燃點夢想分享會

閱讀 758 次數

「香港教師夢想基金」旨在以撥款及專業意見支持教師實現夢想,藉著推廣教師尋夢、圓夢的真實故事,為社會帶來正能量,彰顯教育意義。計劃今年已踏入第二屆,經過評審的精心挑選,新一批尋夢者已經誕生。為了協助教師早日圓夢,基金於昨天(5月27日)舉辦「燃點夢想分享會」,各獲資助教師分享其夢想計劃,並邀請上屆尋夢者分享經驗,以及由基金評審提供專業意見,互相交流。

 

基金推出後,得到教師的熱烈響應。今年評審在眾多的申請中,挑選了14份計劃共17位教師,作為第二批圓夢者。其中,有老師計劃在錦田建設壁畫村,以村內五個建築物為試點繪畫壁畫,希望藉此為社區注入藝術氣息,並提供機會讓學生服務社區。「舞動人生」計劃則為有特殊學習需要學生提供演出機會,讓他們透過跳舞滋潤生活,發揮才能,並改變社會對這些學生的觀感。

 

基金主席蔡若蓮表示,教師有夢想,才能感染學生追求理想。她指,從上屆獲資助個案所見,不少教師在實踐夢想的過程中,往往能感動身邊的人扶持,證明只要努力堅持,定能得到更多同行者攜手圓夢。她期待教師尋夢的故事,能為身邊的人帶來正能量,並祝願新一屆的尋夢者早日圓夢。

夢想頻道

You must have the Adobe Flash Player installed to view this player.